Conclusion

Les glucides sont indispensables à l’organisme humain, ils sont au cour du métabolisme cellulaire une fois décomposés en glucose .Les sucres ont cependant un grand impact sur l’organisme humain. Parfois sont goût douceâtre pousse à sa sur-consommation, ce comportement alimentaire peut entraîner une véritable dépendance comparable à celle de la drogue. On constate que les monosaccharides et les oligosaccharides ont un potentiel addictif très important en raison de leur goût sucré intense. Au contraire, les polysaccharides qui ont un goût sucré faible ou inexistant ne provoquent pas de dépendance.  Les sucres peuvent donc avoir un impact physiologique grave dont les conséquences peuvent être mortelles. Pour résoudre ce problème,  il est important d’identifier les groupes à risques de façon précoce par un suivi médicale, dentaire et ophtalmologique régulier.

D’autres solutions simples et peu onéreuses peuvent être mises en place :

  • Une nutrition saine (moins de sucres rapides comme les sodas, plus de légumes verts)
  • Plus d’exercice physique au quotidien

Par ces mesures simples, il y aura moins d’obésité chez les jeunes et moins de complications ultérieures à l’âge adulte.

Donc ….MANGEZ MOINS, MANGEZ MIEUX ! FAITES DU SPORT !

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